Resep Babat Bacem





Bahan:
  • 500 gr babat handuk
  • 500 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 25 gr gula merah pasir
Cara Membuat:
  1. Presto babat di dalam 1000 ml air bersama 2 batang serai, 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong 6 x 6 cm. Sisihkan.
  2. Rebus air kelapa, daun salam dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan babat. Masak sampai empuk dan meresap. Simpan dalam wadah kedap udara bila akan dibekukan.
  3. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Saji

Follow On Twitter